关于报送2019年度大学生创新创业训练计划项目及做好2018年度大学生创新创业训练计划项目结项工作的通知

新闻来源:校企合作处作者:发布时间:2019-02-25浏览次数:4924

关于报送2019年度大学生创新创业训练计划项目及做好2018年度大学生创新创业训练计划项目结项工作的通知

 

各学院:

为贯彻落实《上海市教育委员会关于报送2019年上海市大学生创新创业训练计划立项项目的通知》等文件精神,进一步推动我校深化创新创业教育改革,提高创新创业人才培养质量,现就做好2019年我校大学生创新创业训练计划立项项目报送工作及2018年度大学生创新创业训练计划项目结项工作的通知如下:

一、2019年度大学生创新创业训练计划项目报送工作

(一)报送原则

各学院应支持和鼓励学生开展创新、创业训练与实践。从中择优遴选报送市创项目,并广泛动员学生团队报名参加“互联网+”大学生创新创业大赛等竞赛,提升大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

(二)报送要求

各学院应统筹安排创新训练项目和创业训练项目的比例,在创业训练基础上设立创业实践项目。各学院报送2019年市级创新创业训练项目数量原则上不得超过当年度校级立项项目总数的1/3

创新创业训练项目申请人为我校在校本科学生个人或创新团队(项目主持人在毕业前完成项目结题;已立项未结题的项目主持人不能申报2019年项目)。鼓励跨院系、跨专业、跨年级组建团队申报项目,团队参与学生数应控制在5人以内。每个项目须配备指导教师1-2名,创业项目鼓励配备企业导师。项目研究周期一般为1-2年。

(三)报送方式

请各学院于43日前将2019年大学生创新创业训练计划项目申报书与项目汇总表由各学院安排专人收集汇总后报送至创新与创业学院(电子版、纸质版各一份)

 (四)经费支持

各学院报送双创训练计划项目经双创学院审核后都将得到一定的经费支持。经费使用将采用实报实销的方式。报销截止时间为2019年年末。

二、2018年度大学生创新创业训练计划项目结项工作

我校2018年度大学生创新创业训练项目经过一年的训练与实践,各学院应在上学期末完成所有训练项目的结项工作,请各学院将各项目结项报告书及相应成果资料(电子版纸质版各一份)于429日汇总后提交至双创学院。之后双创学院将根据各学院汇总的训练项目结项情况颁发训练项目的结项证书。

联系人:缪佳伟 电话:10223/5588 邮箱:334511230@qq.com

 

 

双创学院

2019225





项目申请书模板(http://seco.sandau.edu.cn/2017/1228/c2704a27645/page.htm

双创训练项目统计汇总表.xls