关于做好2018年度大学生创新创业训练计划结项及2019年立项工作的通知

新闻来源:校企合作处作者:发布时间:2018-09-18浏览次数:339

关于做好2018年度大学生创新创业训练计划结项

2019年立项工作的通知

各学院:

为了贯彻《上海市教育委员会关于报送2018年上海市大学生创新创业训练计划立项项目的通知》沪教委高[2018]18号文件精神,提高我校创新创业人才培养质量。现就做好2018年度大学生创新创业训练计划项目(简称“训练项目”)结项工作和2019年立项工作,通知如下:

(一)结项工作

我校2018年训练项目经过一个学期的训练与实践,各学院应在9月完成所有训练项目的中期检查工作,在中期检查工作的基础上,改进完善原有项目。确保在本学期末完成2018年度训练项目的结项工作。届时请各学院将结项报告书及相应成果资料(电子版纸质版各一份)于本学期寒假前汇总后提交至双创学院缪老师。之后双创学院将根据各学院汇总的训练项目结项情况颁发训练项目的结项证书。

(二)立项工作

筹备我校2019年双创训练计划项目立项工作。根据市教委对双创训练计划示范校,学生参加双创训练计划的学生数应达到全覆盖的要求,我们要做相应的跟进。虽然,我们现在做不到,但要积极努力,争取做到,不拖后腿。同时各学院报送2019年市创项目数量不得超过当年度校级项目总数的1/3

    1.训练项目数量目标:

2019年学生参加双创训练计划项目人数争取达到学生总人数的30%

 2.  主要措施:

1)与学院双创工作考核相结合。要求各学院积极动员学生报名参项,学生报名参项情况与学院双创工作年终考核挂钩。

2)与报名参加“互联网+”大学生双创大赛相结合。双创训练计划项目与参加“互联网+”大学生双创大赛的内容是相通的,可以既报名参赛又可以报名参项,做到一举两得。(3)与置换学分相结合。对既报名参赛,又报名参项的学生给予选修课程学分奖励(办法另定)。

特别提醒:2018年训练项目的经费报销将在1220日截止。请各学院转告各训练项目负责人及指导老师。

联系人:缪老师,电话:10223,办公室:10号楼223

 

上海杉达学院创新与创业学院

20189